• MIN 2 KEDIRI
  • MARKISA (Madrasah Religius, Kreatif, Inovatif, Santun, dan Asri)

SELEKSI PORSENI TINGKAT MADRASAH TAHUN 2021

Kabupaten Kediri (MIN 2). Dalam rangka peningkatan mutu dan daya saing pendidikan madrasah, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur melalui Bidang Pendidikan Madrasah melakukan berbagai usaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan madrasah, khususnya dalam pengembangan pengetahuan, keterampilan, kepribadian, olah raga dan seni.

Diantara kegiatannya yang akan dilakukan adalah Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) Jenjang Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tingkat Provinsi Tahun 2021. Kegiatan ini berupaya memberikan perhatian pada kekuatan jiwa, otot, otak dan seni peserta didik madrasah dalam mengembangkan kreativitas dan prestasi madrasah. Ajang ini juga merupakan salah satu proses pembelajaran untuk berekspresi, bertindak sportif serta beraktualisasi diri.

Ajang Pekan Olah raga dan Seni Madrasah (Porseni) adalah kegiatan yang mendukung kebugaran dan kesehatan siswa madrasah yang terus dikembangkan. Porseni MI  tahun 2022 mencoba untuk melestarikan tradisi sehat bugar berprestasi karena itu ada beberapa cabang olah raga dan seni yang dilombakan. Dengan varian cabang yang diperlombakan dimaksudkan membuka peluang yang sebesar-sebesarnya bagi potensi siswa yang dimiliki madrasah agar dapat mengembangkan minat dan bakatnya masing-masing serta menumbuhkembangkan kreativitas mereka.

Dengan tema  “Menumbuh kembangkan sportif, kerja keras, kreatif, Mandiri dan berprestasi” peserta didik dalam mewujudkan Madrasah Mandiri Berprestasi”  berharap terhadap peserta didik untuk mengembangkan bakat, ketrampilan, kepribadian, olahraga serta seni secara optimal.   Sasaran kegiatan ini adalah peserta didik Madrasah Ibtidaiyah (MI) negeri dan swasta yang memiliki bakat, minat dan prestasi di bidang olah raga dan seni sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Cabang olah raga yang dipertandingkan bulu tangkis, tenis meja, lari 80/60 meter dan catur. Sedangkan cabang seni meliputi MTQ,  pidato Bahasa Indonesia, pidato Bahasa Inggris, pidato Bahasa Arab, kaligrafi, tahfidz, melukis, puisi, dan menyanyi lagu islami.

Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Kediri melaksanakan seleksi PORSENI tingkat madrasah pada Rabu, (13/10)  Dari 13 kategori lomba, menurut Drs. Joko Supriyono selaku Ketua Koordinator Kegiatan Porseni “seleksi tingkat  madarasah ini sebagai ajang kompetisi untuk tingkat madrasah yang akan diambil juara 1, 2, dan 3. Selanjutnya juara 1 dan juara 2  akan dikirim untuk mengikuti seleksi di tingkat kecamatan”.

Kegiatan seleksi ini diselenggarakan di MIN 2 Kediri dibuka oleh Kepala MIN 2 Kediri, Drs. Imam Sururi, M.Pd.I  beliau menghimbau untuk bertanding secara fair dan sportif. Harapan besarnya adalah munculnya bibit-bibit unggul dalam bidang olah raga dan seni. Kegiatan ini dimulai pukul 07.30 sampai dengan 12.00 WIB. Kegiatan berlangsung di dua tempat, yakni di Lapangan Desa Doko dan di Kampus B MIN 2 Kediri. (NN)

PELAKSANAAN TES PCR ACAK BAGI SISWA DAN GURU

Kabupaten Kediri-MIN 2 Kediri melaksanakan kegiatan Surveilans Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTM) bagi siswa dan guru, pada Hari Kamis (25/11). Kegiatan ini menindaklanjuti surat da

25/11/2021 14:00 - Oleh Administrator - Dilihat 125 kali