
PENDAMPINGAN CALON SEKOLAH ADIWYATA KABUPATEN KEDIRI
Pendampingan Calon Sekolah Adiwiyata Kabupaten Kediri
Pada Jumat, 25 Juli 2025, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kediri melaksanakan kegiatan pendampingan bagi sekolah-sekolah yang menjadi calon penerima penghargaan Sekolah Adiwiyata. Kegiatan ini disampaikan oleh Bapak Edwin Mahendra.
Dalam pendampingan ini, BBapak Edwin Mahendra menyampaikan pentingnya peran sekolah dalam membangun budaya peduli lingkungan sejak dini. Beliau menegaskan bahwa program Adiwiyata bukan sekadar penilaian untuk meraih predikat, melainkan sebuah gerakan nyata untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, asri, dan berkelanjutan.
Kegiatan pendampingan meliputi pemaparan kriteria penilaian Adiwiyata, pembinaan teknis pengelolaan lingkungan sekolah, penguatan peran warga sekolah dalam menjaga kebersihan, serta penerapan program ramah lingkungan yang melibatkan siswa, guru, dan masyarakat sekitar.
Bapak Edwin Mahendra juga memberikan apresiasi kepada seluruh sekolah yang telah berkomitmen menjalankan program ini, serta mengajak seluruh peserta untuk terus berinovasi dalam mewujudkan sekolah yang green, edukatif, dan inspiratif bagi generasi penerus.
Dengan pendampingan ini, diharapkan seluruh calon Sekolah Adiwiyata Kabupaten Kediri dapat semakin siap, baik dari sisi administrasi, sarana-prasarana, maupun budaya lingkungan, sehingga mampu menjadi contoh bagi sekolah lainnya dalam mewujudkan Kabupaten Kediri yang hijau dan berkelanjutan.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Senam Pagi dan Jumat Bersih di MIN 2 Kediri
Senam Pagi dan Jumat Bersih di MIN 2 Kediri Setiap hari Jumat, MIN 2 Kediri mengawali pagi dengan senam bersama yang diikuti oleh seluruh guru, tenaga kependidikan, dan siswa. Senam
KADER ADIWYATA MIN 2 KEDIRI
Kader Adiwiyata MIN 2 Kediri "Di MIN 2 Kediri, kepedulian terhadap lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab guru atau petugas kebersihan, tetapi menjadi gerakan bersama. Di sinila
PENDAMPINGAN CALON SEKOLAH ADIWYATA KABUPATEN KEDIRI
Pendampingan Calon Sekolah Adiwiyata Kabupaten Kediri Pada Jumat, 25 Juli 2025, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kediri melaksanakan kegiatan pendampingan bagi sekolah-sekola
PENDAMPINGAN CALON SEKOLAH ADIWYATA KABUPATEN KEDIRI
Pendampingan Calon Sekolah Adiwiyata Kabupaten Kediri Pada Jumat, 25 Juli 2025, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kediri melaksanakan kegiatan pendampingan bagi sekolah-sekolah